Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Негласные правила дорожного движения

1 августа 2019

Легкогрузовые шины в КраснодареХотелось бы рассказать еще об одних негласных «правилах», которые, так уж сложилось, должен знать каждый водитель.

1. Левая полоса – не для всех.

Все мы знаем, что желательно ехать по правой крайней полосе, а перестраиваться в левый ряд стоит в случае обгона впередиидущего автомобиля. Но если вдруг Вам просто надоест движение справа и захочется ехать по левой стороне, знайте и будьте готовы к тому, что придется экстренно изучить больше половины жестов из статьи о «дорожной этике», которую мы сегодня уже упоминали.

2. Зеленый свет может быть разным.

Скорее всего он будет напоминать одновременно горящие красный и оранжевый. Если Вы дожидаетесь зеленого сигнала, скорее всего Вас сочтут «белой вороной». А если чужое мнение для Вас ничего не значит, не стоит тогда поддаваться толпе спешащих автомобилистов, но и впереди колоны машин, ожидающих «зеленый», лучше не стоять.

3. Невидимая сплошная.

Одна сплошная линия сигнализирует о том, что обгоны, повороты и прочие пересечения на данном участке дороге запрещены. К сожалению, на это все чаще не обращают внимания современные водители, и это стало патологической «нормой».

4. Перед нерегулируемым перекрестком лучше снизить скорость.

Почему? Потому что, если на перекрестке нет абсолютно никаких знаков, светофоров, обозначений и видимости о том, главная дорога или нет, нужно пропустить того, кто движется справа. А пока Вы вспоминаете, где какая сторона, снизьте, на всякий случай, скорость. Ведь не факт, что где «лево» и «право» помнит другой участник дорожного движения.

Легкогрузовые шины в Краснодаре

Источник: 120.com.ua