Можно ли избежать негативных последствий при проколе колеса?

  • Главная
  • Новости
  • Можно ли избежать негативных последствий при проколе колеса?
19 марта 2020

Грузовые шины КраснодарКак управлять автомобилем в момент прокола?

Бескамерные шины в основной массе ситуаций при проколе утрачивают давление на протяжении определенного времени. Поэтому зачастую заметить спущенное колесо можно только на стоянке, так как в процессе движения ничего особенного с ним не происходит. Во время движения по трассе почувствовать пробой возможно по прогрессирующим отклонениям и снижению управляемости автомобиля. Траектория движения автомобиля с проколотой шиной будет смещаться в поврежденную сторону. Достаточно продолжительное время машина остается на ходу, что позволяет найти место для безопасной остановки и оценить повреждения. Следует избегать экстренных торможений и двигаться максимально плавно, без рывков.

В случае если повреждения значительные, и шина моментально спустила, то последующие события зависят от положения руля в момент прокола. Уверенное управление автомобилем в аварийной ситуации предотвратит серьёзные повреждения. Значительное отклонение в сторону проколотого колеса не позволит продолжать движение. Разрыв левого переднего колеса в левом ряду магистрали может привести к смертельному исходу. Пробитие заднего колеса не менее опасно, так как зад начинает мотать из стороны в сторону. Поэтому не стоит пренебрегать техникой безопасности в момент вождения. Основной принцип управления автомобилем в ситуации разрыва шины — не допустить попадания на встречную полосу.

Как замедлить движение после прокола шины?

Недопустимо предпринимать экстренное торможение, даже при наличии электронной системы стабилизации. Это связано с тем, что управляемость автомобиля может существенно снизиться. При наличии возможности постепенно снижать скорость, необходимо замедляться путем ослабления давления на педаль газа. По возможности как можно дольше стоит оставаться на ровной поверхности асфальта, потому что это дает лучшую управляемость.

Чем опасны камерные колеса?

Технология изготовления камерных колес морально устарела, но на сегодняшний момент машины, снабженные такими колесами, еще остались. Так же у некоторых автомобилей запаска модернизирована камерой, в связи с крайней изношенностью резины, и её не способностью удерживать давление.

Опасность камерных колес заключается в мгновенной потере давления в момент прокола камеры. Смена траектории движения происходит моментально, соответственно у водителя нет возможности постепенно обнаружить проблему и не создать аварийную ситуацию на дороге. Бескамерные колеса тоже не являются исключением, их разрывы происходят гораздо реже, и часто они связаны с сильным износом, но знать и применять технику безопасности на бескамерных колесах так же необходимо.

Грузовые шины Краснодарский край

Источник: diesel-dv.ru


Вернуться на уровень выше