Несколько мифов о грузовых шинах

18 января 2021

Многим может показаться, что про грузовые шины известно абсолютно все. На самом деле производители постоянно совершенствуют не только технологии, но и материалы. На этом фоне регулярно появляются различные домыслы и мифы.

Шина – это обычная резина

Внешняя часть протектора содержит не только резину, но и кевлар, металлический слой. При этом даже сама резина содержит разнообразные добавки, в том числе кобальт, титан. Их присутствие позволяет обеспечить надежное соединение со стальной лентой.

Сейчас можно купить грузовые шины Краснодар с добавлением цитрусового масла. Такое решение позволяет корректировать вязкость резины, если шина сильно нагреется. Еще одна интересная добавка – это гидрид кремния. Этот материал позволяет значительно улучшить показатели сцепления. Если заехать на грузовой шиномонтаж Краснодар, то специалисты познакомят со всеми передовыми решениями.

Грузовым автомобилям в будущем не потребуется запаска

На самом деле даже ускоренное развитие технологий не позволит полностью отказаться от запаски. Сейчас можно купить грузовые шины, которые позволяют после прокола преодолеть определенное расстояние. Однако без СТО грузовых авто Краснодар не обойтись, так как потребуется произвести ремонт прокола. Либо самостоятельно установить запаску.

Широкие шины способствуют быстрому разгону

Существует такой миф, что широкая резины позволяет быстро набирать скорость. На самом деле никакой взаимосвязи нет. Напротив, гораздо важнее диаметр. Именно от него зависят не только скоростные качества, но и показатели торможения. Чтобы выбрать наиболее подходящую грузовую резину, следует проконсультироваться со специалистами Tirestruck. Они помогут сделать наиболее правильный выбор, а также обеспечат их установку.

Грузовые шины Краснодар


Вернуться на уровень выше