Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Бывают ли хорошие грузовые шины?

22 июля 2021

Грузовые шины в КраснодареКаким бы современным ни был автомобиль, возможности двигателя, трансмиссии и всех остальных элементов конструкции реализуется посредством контакта с дорогой его шин. Грузовые шины в Краснодаре для автомобиля — та же самая обувь. От того, насколько она удобна, зависит насколько хорошо мы себя чувствуем, как долго можем ее носить, и даже наше настроение. Выбор обуви для автомобиля, пожалуй, даже более важен. Некачественные, не соответствующие сезону, грузоподъемности, скоростным нагрузкам и особенностям дорожного покрытия шины способны свести на нет самые передовые достижения автомобилестроителей. В самом деле, что проку от мощного двигателя а/м, если он вхолостую вращает на льду колеса, обутые в летние покрышки?

Хорошие и подобранные по сезону шины, — прежде всего безопасность! А чувство, уверенности, основанное на сознании безопасного поведения а/м на дороге — это душевный комфорт, который сочетается с комфортом, который дают все те же хорошие шины. Следовательно, один и тот же а/м в одних и тех же условиях способен доставить как чувство удовольствия от вождения, так и неприязнь, потому что езда превращается в утомительную борьбу с собственной машиной. А все дело лишь в правильно подобранной автомобильной обуви!

Хорошие шины позволяют двигаться безопасно и быстро, а значит — это сэкономленное время, которое порой может стоить дороже любых денег. Хорошие шины со временем окупаются, т.к. снижение сопротивления качению ведет к экономии топлива.

Обратите внимание на множество мелких аварий, когда никто не пострадал, только чуть-чуть помято крыло, разбита фара и т.д. Автомобилю, чтобы избежать столкновения, не хватило буквально метра. Помятого крыла и разбитой фары могло бы не быть, если бы тормозной путь был короче. А тормозной путь, помимо всего прочего, зависит от коэффициента сцепления шин с дорогой. Поэтому, в одной и той же ситуации водитель, чьи шины не соответствуют условиям движения, будет раскошеливаться на кузовной ремонт, в то время как тот, кто позаботился о соответствующей «обуви», уверенно продолжит поездку. Таким образом, шины, подходящие а/м и условиям движения не только обеспечивают безопасность и комфорт, но и помогают избежать ненужных затрат. Как ни парадоксально, но покупка хороших шин - это экономия.

Купить грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru

Выбор шин очень обширен, но настораживает разброс цен на одинаковый по виду товар. Цена шины для одного и того же а/м может отличаться в несколько раз в зависимости от производителя. Почему такая разница?

Начать нужно с того, что стоит за понятием «хорошая шина». Опытный автомобилист назовет следующие критерии хорошей шины:

  • Имеет малый тормозной путь.
  • Автомобиль, обутый в хорошие шины, уверенно держит дорогу.
  • Управляемость хороша на любом покрытии.
  • Шина мягкая, а поэтому автомобиль легче проглатывает неровности дорожного покрытия.
  • Шина легкая (больше плавность хода за счет снижения неподрессоренных масс).
  • Шина не шумит.
  • Шина позволяет экономить топливо.
  • Долго служит.

Характеристики каждой конкретной шины достигаются путем сложного сочетания особенностей конструкции, рисунка протектора и качества использованных резиновых смесей. Шины легковых автомобилей различаются по способу герметизации внутреннего объема, расположению нитей корда в каркасе, отношению высоту к ширине профиля, типу протектора и по ряду некоторых других специфических особенностей, вызванных назначением и условиями эксплуатации шин.

По способу герметизации внутреннего объема, шины бывают камерными и бескамерными.

Камерные шины состоят из покрышки и камеры с вентилем. Размер камеры всегда несколько меньше внутренней плоскости покрышки во избежание образования складок в накаченном состоянии. Вентиль представляет собой обратный клапан, позволяющий нагнетать воздух в шину и препятствующий его выходу наружу.

Бескамерные шины отличаются наличием воздухонепроницаемого резинового слоя, наложенного на внутренний слой каркаса покрышки (вместо камеры) и имеют следующие особенности:

  • Меньшая масса.
  • Повышенная безопасность при езде, так как в случае прокола воздух выходит только в месте прокола (при мелких проколах достаточно медленно).
  • Простота ремонта в случае прокола.

Однако, бескамерные шины требовательны к колесным дискам. Они требуют колес с ободом специального профиля и повышенной точности изготовления.
Колеса для бескамерных шин, кроме этого, должны обладать высокой герметичностью сварного шва (колесо с диском), а также иметь на посадочных полках обода специальные кольцевые выступы тороидальной формы («хампы»), предотвращающие самопроизвольное соскальзывание бортов шины (разбортировку) в случае критических ситуаций во время движения.
Камерные и бескамерные шины по расположению нитей корда в каркасе покрышки могут быть как диагональной, так и радиальной конструкции.

В диагональных шинах нити корда в смежных слоях ткани располагаются (пересекаются) под некоторым углом между собой. Число смежных слоев обычно рано четырем.

В радиальных шинах все нити корда расположены параллельно по радиусу от одного борта к другому и не пересекаются между собой. Эта, незначительная (на первый взгляд) разница обеспечивает лучшие эксплутационные свойства радиальных шин, практически вытеснивших диагональные шины из употребления во всем мире. У радиальных шин значительно меньше сопротивление качению и еще более заметное увеличение срока службы шины.

Грузовые шины в Краснодаре

Источник: discoshina.com.ua