Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Советы, как продлить срок эксплуатации грузовых шин

28 октября 2021

Грузовые шины в КраснодареДорожно-транспортные происшествия с участием крупных грузовиков, происходят из года в год. Большие грузовики зачастую загружены, этот фактор напрямую отражается на эксплуатации шин. Как уменьшить износ шин и максимально продлить срок службы шин – хороший вопрос для водителей. Необходимо знать некоторые пункты.

Купить грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru

Во-первых, давление шины в соответствии с рекомендациями производителя. Когда давление в шине ниже стандартного значения, износ шин резко увеличивается; когда давление в шине выше стандартного значения, площадь контакта шины уменьшается, а единичное давление увеличивается, что увеличивает износ середины протектора шины и увеличивает жесткость шины. Так что динамическая нагрузка, воспринимаемая колесом, увеличивается, и легко может произойти разрыв каркаса.

Во-вторых, проверяйте поверхность шины на наличие дефектов, таких как трещины и деформации. Канавки для шин постепенно становятся мельче из-за износа во время движения. Если они изношены в плоском состоянии, они потеряют водоотвод и эффект противоскольжения. Кажущиеся небольшими трещины являются скрытой опасностью разрыва шин при движении на высоких скоростях. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы как можно быстрее удалить из паза мелкие камни.

В-третьих, избегайте парковки автомобиля на дорогах с большими, острыми камнями. Не паркуйте автомобиль рядом с нефтепродуктами, кислотами и другими материалами, влияющими на износ резины. Водитель не должен поворачивать рулевое колесо после парковки, это также ускорит износ шин.

Шины склонны к перегреву при длительном движении или на высокой скорости летом. В этом случае вам следует остановиться, чтобы рассеять тепло, но категорически запрещается выпускать воздух и снижать давление или разбрызгивать воду для охлаждения, чтобы предотвратить стирание резины протектора.

Не начинайте резко движение с места, избегайте частого использования аварийных тормозов. При поворотах, обгоне, проезде перекрестков, узких дорог, железнодорожных переездов и т.д. помните о соответствующей скорости, возьмите за привычку плавное торможение, избегая экстренного торможения (помните, что давление увеличивается из-за внезапного торможения, а осколки стекла и посторонние предметы с большей вероятностью попадут в шину).

При движении по ремонтным дорогам и стройплощадкам используйте метод низкой скорости и медленного движения, избегая чрезмерного удара по шинам. Во избежание повреждения деталей и шин, снижайте скорость для проезда в условиях мокрой грязи, выбирайте более твердое нескользящее место, чтобы избежать проседания шин, холостого хода на месте и сильного тепловыделения.

Поворот транспортного средства должен основываться на условиях радиуса поворота и, как правило, замедляться соответствующим образом, чтобы избежать ускорения одностороннего износа шин из-за силы инерции и центробежной силы, при спуске транспортного средства с горы следует контролировать соответствующую скорость. Таким образом можно избежать экстренного торможения или уменьшить его использование, развивайте привычку безопасного скольжения. Соблюдая простые правила, можно продлить непростую «жизнь» грузовых шин.