Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Очень дешёвые шины для спецтехники. В чём подвох?

24 августа 2017

Даже среди китайских – одна шина другой рознь. В Китае можно найти отличное соотношение цены и качества, но только если знать, где искать.

Что есть на рынке?

Высший класс – брендовые производства, перенесенные в Китай с полным сохранением всех стандартов производства (тот же Goodyear). Но! Цены на такие шины не отличаются от произведенных в какой-либо другой стране (то есть они одинаково очень высокие).

Китайский премиум-класс: бренды с огромными производственными и исследовательскими мощностями, которые вкладывают не только в наращивание количества, но и в повышение качества. Цена при этом значительно ниже.

«Серое производство» – самые дешевые варианты, упор делается на количество проданного, а не на долговременное сотрудничество с клиентами. Одинаковый протектор ≠ одинаковое качество. Помните, шина – это больше, чем рисунок протектора (картинка след), это также компаунд (состав) резиновой смеси, качество пресс-форм и технология, которая проникает глубоко во внутрь, определяя эксплуатационные характеристики покрышки.

Почему дешевле?

Менеджер по продажам спецшин поясняет: «На сырье в шинном бизнесе особо не сэкономишь, поэтому разница в цене достигается за счет «бедных» технологий, старого (или кустарного) оборудования, неправильной транспортировки. Всегда есть минимум, который невозможно понизить без существенных потерь для конечного покупателя.»

Стоит ли экономить?

На рынке представлено большое количество китайских, индийских брендов, цены на некоторые – очень заманчивы для покупателя, их просто невозможно игнорировать, но стоит задуматься о том, что вы НЕ получаете за свои деньги. Зачастую самая дешевая шина не является наиболее экономически эффективным выбором. Слишком быстрый износ, низкая сопротивляемость повреждениям, перегрев, отслоение протектора – это далеко не весь перечень возможных проблем.

Видимое сходство протектора очень дешевой спецшины с протектором известного производителя может привести покупателя к заблуждению в их схожей производительности.

Как выбрать хороший продукт?

На рынке представлены китайские бренды, которые делают хорошие спецшины для спецтехники, но они не такие дешевые, как некоторые из новых на рынке.

Тем, кто ищет недорогие покрышки, стоит потратить время и собрать отзывы о шинах непроверенного бренда. Все-таки это лучше, чем позже сделать правильные выводы на личном неудачном опыте.

Работа с крупным импортёром шин – это определенная гарантия качества, так как даже один и тот же завод может поставлять товар разного качества разным компаниям. Сотрудничеством с крупными покупателями производитель всегда дорожит больше.

Обратите внимание на наличие гарантий у поставщика: продавец третьесортного барахла никогда не даст гарантии на износ протектора.

Заказ у проверенной компании – это также полное документальное сопровождение, необходимое для нормального ведения бухгалтерии.

В основном у потребителя при покупке шин страна происхождения товара занимает последнее место после факторов стоимости, лояльности к поставщику и репутации бренда. Очень низкая цена влияет на чувствительных к стоимости покупателей, которые готовы пренебречь потенциалом производительности спецшины.

Грузовые баллоны в Краснодаре

Источник: specshyna.ru