Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

ТОП-5 интересных и полезных фактов об автошинах

29 октября 2018

Есть несколько фактов о шинах, которые малоизвестны, но заслуживают внимания автовладельцев.

Возникновение покрышек

Впервые запатентованы автошины в 1846 году в Англии. Современных шин для малотоннажных авто в Краснодаре, которые представлены на сайтеtirestruck.ru, не было бы без их создателя - Р.У.Томсона. Он впервые изобрел технологию укрепления ободьев колес, что и привело к появлению покрышек. Сначала резина стала использоваться для колес велосипеда и только потом возникла идея попробовать такую технологию для автотранспорта.

Нестандартное применение

Переработка и утилизация резины иногда происходит необычным способом. Например, за рубежом есть мастерские, которые создают не только обувь, но и одежды из старых шин. Во многих странах приобретает популярность добавление ее в асфальтное покрытие.

Дорогие автошины

Есть много брендов, выпускающих покрышки по очень высокой стоимости, но самый дорогой бренд - Pirelli. Одна шина для элитного автомобиля Lamborghini  может стоить чуть меньше 1000  американских долларов.

А в каталоге tirestruck.ru можно приобрести шины для спринтера в Краснодаре по самой доступной цене.

Случайная вулканизация

Чтобы получить более прочную резину, которая будет иметь отличные эксплуатационные характеристики, применяется методика вулканизации. Впервые усовершенствовать каучук удалось Чарльзу Гудьиру. Однако такой эксперимент не принес ему известность и патент на это изобретение получил не он.

Зачем нужен кремний в составе?

Диоксид кремния в составе резины необходим для экономии бензина. Такой вывод в ходе проведения исследований сделали специалисты компании Michelin. Они установили, что данная прибавка позволяет снизить противодействие качению.

Приобрести шины для спецтехники в Краснодаре отличного качества можно на сайте tirestruck.ru.

Шины для грузовых автомобилей в Краснодаре