Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Ремонт сцепления грузовиков

31 января 2022

СТО КраснодарСцепление в автомобиле отвечает за плавность переключения передач, устраняет лишние колебания, регулирует кратковременные отсоединения от маховика мотора. Координирует работу многих систем и узлов – ведомого диска и вилки, привода и выжимного подшипника. Поломка механизма может привести к серьезным последствиям в работе всего автомобиля. Поэтому диагностику рекомендуется проводить регулярно, а грузовой ремонт доверять только профессионалам, которые хорошо разбираются в принципах работы каждого элемента.

Признаки поломки системы

Сцепление часто выходит из строя после резких и частых маневров во время вождения, особенно, по неровному дорожному полотну, на ямах и ухабах. Как правило, сигналом к неисправности служит:

  • частая пробуксовка,
  • ярко выраженный свист или скрип под капотом в начале движения,
  • отсутствие включения передач,
  • невозможность активировать старт после переключения передач,
  • дергание автомобиля при отпускании педали сцепления.

Во всех этих случаях требуется комплексная диагностика грузового автомобиля, потому что проблемы могут быть сразу в нескольких его частях, и только мастер разберется, что именно нужно заменить или восстановить во время ремонта.

Лучшее грузовое СТО Краснодар

Как проводится ремонт

В сервисном центре могут заменить старый трос на новый и отрегулировать его – такая работа занимает от 40 минут до двух часов. Если поломался диск сцепления или износился подшипник, причем, в результате естественного износа, то проблема тоже решается оперативно. Опытный мастер не только разбирает и осматривает детали, но и учитывает особенности техобслуживания конкретного автомобиля, заявленные производителем. Самая сложная часть сцепления – корзина. Маховик часто покрывается трещинами и приобретает синий цвет, а выжимной подшипник попросту разваливается. В этом случае грузовой транспорт нуждается в полной замене сцепления, то есть комплексном ремонте.

СТО Краснодар

Источник: beltransline.by