ДОТ номер – что с его помощью можно узнать о шинах для грузовиков. Грузовые шины Краснодарский край

  • Главная
  • Новости
  • ДОТ номер – что с его помощью можно узнать о шинах для грузовиков. Грузовые шины Краснодарский край
14 октября 2019

Каждый, кто планирует приобрести грузовые шины Краснодар, обязан разобраться, что такое ДОТ номер. Он состоит из нескольких цифр и букв и позволяет получить информацию о производителе шин, их конструкции и т.д. Обычно такой код наносится на все покрышки, чтобы потенциальным покупателям было проще разобраться и выбрать подходящие шины для грузового автомобиля. Зная значение всех цифр и букв, можно будет без особых проблем самостоятельно выбрать качественную резину для своего грузовика.

Как правильно прочитать  ДОТ номер

Несмотря на то, что существуют четкие стандарты, некоторые производители могут добавлять определенные символы, что вызывает путаницу. В основном ДОТ номер расшифровывается следующим образом:

  • Первое число отображает ширину профиля. Также нужно обратить внимание и на значение после дроби. Оно показывает соотношение высоты профиля к покрышке и отображается в процентах.
  • Буква R и последующее число – это посадочный размер. Он может измеряться в миллиметрах или дюймах. Данное значение нужно обязательно учитывать, выбирая грузовые шины Краснодарский край.
  • Товарный знак. Позволяет получить информацию о производителе и модели резины.
  • PR. Данное значение можно встреть на некоторой резине. Отображает прочность каркаса. Чем больше количество слоев, тем солиднее жесткость резины.

Кроме того, нужно обязательно помнить серийный номер. В нем может содержаться информации о дате изготовления и заводе производителе.

ДОТ номер – это отличное подспорье для всех автовладельцев. Он несет всю основную информацию и позволяет сделать максимально точный выбор. Учитывая, что грузовая резина в Краснодаре выделяется достаточно обширным ассортиментом, то сделать правильный выбор иной раз достаточно сложно.

Грузовые шины Краснодарский край


Вернуться на уровень выше