Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Рецепт большого пробега

4 июня 2020

Купить грузовые шины КраснодарПробег грузовых шин во многом зависит от их качества. Но в тоже время водители сами могут влиять на результаты ходимости. Нужно всего лишь выполнять ряд действий, существенно продлевающих срок службы шин.

Начинаем с покупки

В зависимости от того, где эксплуатируется автомобиль (категория дорог) и какая категория грузов перевозится, подбираются наиболее соответствующие шины (региональные, магистральные и т. д.). На магистрали от них требуется высокая износостойкость, в городе — усиленная конструкция каркаса и боковин, а для строительных шин актуален запас прочности и сопротивляемость повреждениям. Если на это не обращать внимания, шины в неподходящих условиях прослужат меньше. Правильный подбор шин — первое правило для ваших инвестиций.

Больше внимания

Ежедневное обслуживание грузовых шин у нас мало кто выполняет. Ну зачем заглядывать лишний раз в колеса? Обычно в пути водитель осматривает шины на предмет повреждений, и на этом все заканчивается.

А надо бы проверить равномерность износа, удалить посторонние предметы из протектора и измерить давление. На все потребуется минут 15, не больше. Но польза будет, поверьте.

На виражах

Агрессивный стиль вождения никогда не способствует достижению максимальных пробегов. Грузовые шины ведущей оси вынуждены постоянно передавать большой крутящий момент. Рулевые шины воспринимают серьёзные боковые нагрузки, когда автомобиль проходит повороты на большой скорости. Кроме того, все шины автопоезда подвергаются перегрузкам во время резких торможений, которые неизбежно случаются у «гонщиков». Все это негативно сказывается на сроке службы шин: появляется неравномерный износ (односторонний или двухсторонний — на рулевых шинах, продольный гребенчатый — на приводных), который, собственно, и является «уменьшителем» ходимости.

Лишние килограммы

Для каждой грузовой шины производитель определяет индекс нагрузки. Это значит, что шину можно нагружать лишь до определенного предела. Если этот предел превысить, шина может выйти из строя.

Учитывая состояние наших дорог, специалисты рекомендуют покупать грузовые шины с индексом нагрузки на 10% больше предполагаемой.

Если же вы возите перегрузы, не ждите больших пробегов от шин. Будьте готовы к появлению неравномерного (двухстороннего) износа, который может сократить срок службы шин на 50%.

Главное — вовремя

Грузовые шины не любят задержек с ремонтом. Не устраненное вовремя повреждение может стать причиной выхода грузовой шины из строя. Вода, попавшая на нити металлокорда, вызывает их коррозию, и уже через несколько недель шину можно будет выбросить.

Не забывайте также своевременно снимать шины с эксплуатации. Выгоднее продать грузовую шину как б/у или реализовать ее каркас, чем добивать ее до конца. С неравномерным износом нельзя тянуть время: чем раньше устраните причину, тем дольше прослужат шины.

Кстати, если не устранены причины неравномерного износа, то и на новых, вновь установленных шинах мы увидим эти же «родимые пятна», которым не смогут помочь никакие перестановки. Каждые 45-50 тыс. км нужно выполнять перестановку и повторную балансировку шин, а также регулировать геометрию ходовой части транспортного средства.

Купить грузовые шины Краснодар

Источник: autoskat.ru