Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Что такое HL на шинах?

17 июня 2021

Купить грузовые шины КраснодарContinental начинает выпуск HL-шин для электромобилей, гибридов и тяжелых автомобилей. Большие, мощные автомобили и внедорожники с электрическим или гибридным приводом создают большую нагрузку на дорогу, чем обычные автомобили. В то же время данные более тяжелые модели предлагают мало возможностей для установки более крупных автошин с большей грузоподъемностью.

Continental объявила, что начинает производить первые легковые шины с новым индексом нагрузки HL (по аналогиии XL).

Накачанные до того же давления, эти шины имеют более высокую грузоподъемность, чем автошины, изготовленные по прежнему стандарту XL. На боковой стенке продуктов с новой максимальной грузоподъемностью код HL отображается впереди размера, например: HL 245/40 R19 101 Y XL.

Купить грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru

Грузоподъемность этой шины HL составляет 825 кг (индекс нагрузки 101), что на 10 процентов больше, чем у знакомого стандарта XL в 750 кг (индекс нагрузки 98).

Continental заявляет, что легковые шины этого размера, изготовленные по стандарту SL, подходящие для многих автомобилей, включая модели среднего класса, могут выдерживать максимальную нагрузку 670 кг (индекс нагрузки 94). Благодаря этому грузоподъемность новых автошин HL значительно выше. Компания заявляет, что ожидает роста спроса со стороны производителей авто на шины с новым кодом HL.

Continental в настоящее время производит первые автошины, соответствующие новому стандарту HL только в качестве первичной комплектации автомобилей различных брендов, но вскоре они также будут доступны на вторичном рынке.

Купить грузовые шины Краснодар

Источник: autoshini.com