Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Из чего делают автошины?

5 мая 2022

Грузовые шины в КраснодареРедко автовладельцы перед покупкой шин для своего автомобиля задумываются о том, из чего и как производятся автопокрышки. А разбираться в вопросах компонентов производства той или иной модели автомобильных шин просто необходимо для того, чтобы определить, позволяют ли материалы, из которых сделана покрышка, использовать ее на дорогах общего пользования.

Давайте разбираться: из чего делают современные автошины.

Основным компонентом в изготовлении автомобильных покрышек является резина. Резина может быть разной, потому что ее могут получать как из синтетического каучука, так и из натурального (природного). Тенденцией последнего времени является переход на синтетический каучук: его проще изготовить и дешевле. При этом все полезные свойства сохраняются.

Вторым по важности и по количественной мере (около 30%) компонентом является технический углерод (на языке производителя сажа). Углерод используется в качестве скрепляющего элемента для шинной смеси, который действует на молекулярном уровне. Углерод позволяет сделать покрышки износоустойчивыми и прочными.

Купить грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru

В качестве альтернативы техническому углероду все чаще используется кремниевая кислота. Это вызвано постоянным ростом стоимости технического углерода. Кремниевая кислота придает автошине меньшую прочность, чем углерод, но более высокое сцепление влажной поверхностью.

Так же, при производстве автошин используются различные смолы и масла, обычно синтетического происхождения. Эти добавки смягчают химический состав шинной смеси, что особенно важно для зимних покрышек.

В заключении, хотим отметить, что автовладельцу необходимо не только понимать химический состав автопокрышек, но и уметь читать маркировку и техническую сопроводительную информацию.

Грузовые шины в Краснодаре

Источник: pts-oil.ru