Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Заправляем шины азотом

6 августа 2018

Шины для спецтехники в КраснодареМногие автомобилисты уже успели воспользоваться такой услугой, как заправка шин при помощи азота. Процедура является достаточно молодой и предоставляется на сегодня еще не всеми СТО. Тем, кто все же решился на закачку азота в колеса, уже успели оценить ряд преимуществ этого метода.

Воздух окружающей среды имеет большое содержание азота. В большинстве случаев воздух внутри колес наполнен кислородом и паром. Не удивительно, что давление в колесах уменьшается за короткое время. Ведь пар и кислород достаточно быстро проходят сквозь резину. Неприятностью являются также и окислительные особенности кислорода. Это способствует быстрому износу резины, бортовых колец и дисков. А от прочности колес напрямую зависит безопасность езды.

Если наполнить шины азотом, утечка уменьшиться на 30%. Это значит, что подкачивать колеса придется гораздо реже. Кроме того, продлиться жизнь резины и дисков за счет уменьшения взаимодействия с кислородом.

Еще одной опасностью во время движения является взрыв шины в результате нагрева. Этой ситуации также можно избежать, если накачать их азотом. Кислород может расширяться при воздействии высоких температур во время скоростного движения. Особенно такая ситуация опасна для грузовых автомобилей.

Шины с меньшим содержанием кислорода всегда имеют стабильное давление. Ведь автомобиль будет двигаться аккуратно, а пассажиры будут чувствовать лишь комфорт. Даже дорога плохого качества будет ощущаться гораздо меньше.

Автовладельцы, которые привыкли заправлять шины кислородом, проверяют давление не реже раза в две недели. Если же воспользоваться услугами сто и заправить колеса другим веществом, процедуру придется проводить раз в несколько месяцев.

Азот также способствует увеличению сцепления колеса с дорогой. Шина в этом случае может выступать в роли дополнительного амортизатора. В результате этого улучшается управляемость транспортного средства.

Наполнение шин азотом выполняется с использованием специального приспособления – азотного генератора. Это стационарный аппарат, преобразующий воздушную смесь для закачки. При этом воздух обрабатывается в несколько этапов. Он очищается от примесей масел, влаги, ароматических составляющих. На выходе содержание основного вещества превышает 95%.

Легкогрузовые шины в Краснодаре

Источник: avto-koreec.ru