Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Улетные летние шины

3 мая 2018

Разумными доводами в пользу данного утверждения пестрят многочисленные страницы веб-сайтов, посвященных автомобилям и их запчастям.

Не будем в тысячный раз перечислять цели и доводы, ставящие перед автолюбителями задачу – купить летние шины. Технические свойства, параметры и прочие показатели, которыми должны обладать летние шины, равно как и необходимость их покупки и преимущества эксплуатации в жаркий сезон – давно уже секрет Полишинеля. Тем не менее, мой призыв – купить летние шины – чрезвычайно актуален! Единственно, с чем не стоит торопиться, это переобувать свое авто в летние шины прямо сейчас. Наша весна – капризная дама, может вначале поманить теплом, а потом уступить погоду заморозкам и гололеду. Нынешнее время лучше потратить на разумный анализ современного рынка покрышек и последующую покупку лучшего.

Имеет смысл исследовать не только технологические новинки в разделе «летние шины» ведущих брендов, просмотрев тест-драйвы последних лет. Подобные выкладки не всегда практически приложимы для среднего автолюбителя по целому ряду причин. И главное, не всегда достижимы. Лучше посмотреть на реальную ситуацию вокруг. Например, существующие уже и давно рекламируемые услуги по закачке шины азотом, которые способны превратить ваши обычные шины летние в шины «улетные» (в смысле самые лучшие). Реклама гарантирует значительное улучшение основных технических параметров в характеристике покрышки – уменьшение износа, стабильный показатель давления, практическое отсутствие взрывоопасности и т.д. Такие обещания могут склонить многих легковерных автолюбителей к покупке б/у покрышек из расчета последующих закачек этих шин азотом. Не стоит рассчитывать на обещанное, так как шины летние, впрочем, как и зимние практически не выигрывают от данных процедур. Износ покрышки большей частью осуществляется на внешней поверхности шины, что вовсе не зависит от ее азотного наполнения. Сокращается процент коррозии самого диска из-за уменьшения кислорода, но основное окисление и ржавчина проявляются тоже на внешней стороне. Такая же несостыковка обнаруживается и с показателем давления. Школьный курс физики говорит, что показатель теплового расширения газов одинаков. К тому же воздух сам по себе состоит на 80% из азота. Иными словами, летние шины, накаченные азотом, не будут демонстрировать вам сверхъестественные возможности поэтому, решив купить летние шины, надо делить рекламу на 16.

«Взрыв» шины, или что правильнее – ее прокол вас нисколько не смутит, если вы установите шины летние, которые могут сами себя ремонтировать. Это тип самогерметизирующихся шин, имеющих помимо стандартной конструкции дополнительный слой герметика, проложенного под протектором, который справляется с пробоинами до 5 мм.

С управлением в ситуации полной потери давления автолюбителю помогут справиться самонесущие летние шины усиленной конструкции, способные удерживать на себе вес автомобиля. Километраж пробега спущенной самонесущей шины доходит до 80 км в скоростном режиме до 90км/ч.

Шины для грузовых автомобилей в Краснодаре

Источник: autoexpert.com.ua