Грузовые шины в Краснодаре на сайте tirestruck.ru | Грузовой шиномонтаж | СТО грузовых авто ☎ Звоните!

Каталог шин

Новости

Все новости

Типы грузовых шин

11 декабря 2018

Грузовые шины отличаются по различным параметрам и тому, в каких условиях предстоит работать: магистральные шины - для дорог с хорошим покрытием (больше подходят для Европы); региональные шины – для дальних перевозок; комбинированные – для переездов по стройплощадкам и карьерам, для бездорожья и поездок в городских условиях.

Имеет большое значение ось, на которую установят шины: для ведущей оси – необходимо лучшее сцепление с дорогой; для рулевой оси – шины для хорошей управляемости; для прицепной оси нужны те, что подходят для нагрузок. Универсальные шины подходят на любую ось среднетонажных грузовиков.

Диагональные шины – это те, в которых нити слоёв каркаса расположены между бортами по диагонали. Такие шины конструктивно просты, стоят недорого и ремонтируются легче других. Боковины у них прочные. Шины хорошо смягчают удары. К сожалению, при резких колебаниях и изменении нагрузки деформируются, рисунок сжимается и ухудшается сцепление с дорогой.

Радиальные шины – это те, в которых нити корда между бортами направлены меридианально и принимают радиальные нагрузки, что уменьшает напряжённость нитей и позволяет делать меньше слоёв, тем самым улучшая отвод тепла при движении колеса, а значит, в жару уменьшается вероятность «взрыва». К тому же данный вид шин повышает сцепление с дорогой и уменьшается риск повреждений, например, прокола. Радиальные шины стоят дороже. Боковины у них эластичнее и чаще повреждаются. Радиальные – самый распространённый вид шин, выпускаются как бескамерные, так и камерные.

Камерные шины – строение, при котором есть покрышка и внутри неё камера с вентилем. Камерная шина для грузовика монтируется на ленты (резиновое кольцо) и разборные обода. Ободные ленты предохраняют камеру от защемлений и повреждений. Камера представляет собой трубу из прочной резины, заполненную воздухом.

Бескамерные шины – более совершенны, с герметизирующим слоем, вес таких шин легче, значит и нагрузка меньше на подвеску и другие узлы, при скоростном вождении эти шины меньше нагреваются. При проколе колеса данный тип грузовых шин дольше сохраняет давление, т. е. имеет большую безопасность. Боковины бескамерных шин мягче, что способствует плавности хода.

Грузовые шины Краснодар

Источник: vojdenie-avto.ru